FIDATI DI NOI!

FIDATI DI NOI!

lunedì 12 maggio 2014

MANGIO MA NON CUCINO. Atto 3: L'arte del toast!

Cominciamo un viaggio all’interno delle qualità del toast. 

Mi piacerebbe debuttare con una poesiola in suo onore:
“Il toast è un pasto allettante:
un po’ di prosciutto tra due fette di pan fragrante.
Con esse il formaggio pian piano si scioglie nel calore,
creando un trionfo inimmaginabile di sapore.
Puoi aggiungerci poi la maionese,
il toast saprà rassicurarti e non farti brutte sorprese!”
Quando accendo su DMAX e vedo lo scempio orgiastico di cibo a caso che ci propina da anni "Man vs. Food"-tipo un panino con dentro qualsiasi taglio di carne (sotto culo di struzzo/femore di pecora/cuoio capelluto di cavallo), farcito di tre diversi tipi di formaggio, otto tipologie di salse, dell’altezza di un grattacielo e buono da solo a slogarti la mandibola con un morso-mi vien da vomitare. Quello non è mangiare, è invitare il diabete ad essere il tuo migliore amico. Deve essere bellissimo, tra l’altro, ricoprire carne buonissima con un miscuglio talmente variegato di nefandezze da creare un gusto probabilmente simile alle feci (non le ho mai mangiate, ma il presentatore del programma penso di si).
Io sono affezionata alla tradizione più semplice, al “non mi sporco le mani”: prendo del pan carré, ci piazzo all’interno un po’ di prosciutto e formaggio, richiudo e tosto. Vi segnalo come unica difficoltà il capire sin dalla tenera età qual è la cottura del toast che più vi piace: appena scaldato, mediamente o abbrustolimento … la cosa non è trascurabile.

In caso non lo sapeste, vi informo inoltre che in commercio esistono i “salva-toast”, una piacevole e non scontata invenzione che vi permetterà di rendere il tutto ancora più amabile. Si tratta di sacchetti, lavabili e riutilizzabili, nei quali infilare il vostro toast per poi inserirlo nel vostro scalda panini ed evitare di inzozzare tutto con chili di formaggio filante. Li ho utilizzati, funzionano, vorrei averli brevettati io.

Buon Pranzo, non cuochi!


Zevianna  

Nessun commento :

Posta un commento